Stammheimer Rebberg


Seit Januar 1995 habe ich die Möglichkeit, auf dem Betrieb von Käthi & Ruedi
Frei im Zürcher Weinland, Gemeinde Unterstammheim, wo ich vorher schon ein Jahr meiner
Ausbildung absolviert habe, einen Rebberg von 20 Aren zu bewirtschaften.

Die dort gewachsenen Weine werden nach den strengen Richtlinien der Integrierten
Produktion (IP) naturnah angebaut.

 

Vollreifer, ertragslimitierter Pinot Noir mit 92° Oechsle im Oktober 1998.

 

Ernte 1998 900Kg Pinot Noir, 1600 kg RieslingxSylvaner vor der Weiterverarbeitung.

Gaudenz beim abmahlen der Trauben. (Entfernen der Stiele)

 

Schonendes Pressen der Trauben mit einer Balgpresse.

Alles auf einen Blick.

 

Ausbau des RieslingxSylvaner im Edelstahltank.

Ausbau des Pinot Noir 12 Monate im Barrique.